您的位置:首页 >国际 >

Facebook要求参议院专家组讨论数字货币项目

Facebook Incs计划创建全球加密货币的计划将于7月16日受到美国参议院银行委员会的审查,这是全球决策者对该项目保持警惕的最新信号。

委员会在周三表示,听证会将探讨名为“天秤座”的项目,以及该项目可能引发的任何数据隐私方面的考虑。委员会发言人说,尚未宣布任何证人。

华盛顿知情人士称,监督Facebook区块链工作的大卫·马库斯(David Marcus)有望作证。

该消息发布是在社交媒体巨头宣布推出全球加密货币的计划的一天之后,该计划立即引起了全球监管机构的关注,并引起了华盛顿的怀疑。

众议院金融服务委员会主席,民主党代表马克西娜·沃特斯(Maxine Waters)周二表示,她计划同样致电Facebook作证,并要求该公司在政策制定者研究该项目时停止该项目。

5月,参议院银行业委员会的领导人写信给Facebook,寻求有关其加密货币项目传闻的信息,以及它将如何保护消费者信息。

周二,一位Facebook代表表示,该公司期待着回答立法者的问题。该公司没有在7月16日的听证会上立即回应置评请求。

Facebook希望在2020年上半年推出天秤座。他们希望这不仅可以推动全球成熟消费者与企业之间的交易,而且可以为没有银行账户的消费者首次提供金融服务。

在周二宣布之前,Facebook已经因用户数据处理不当而面临严重反对,并且在阻止俄罗斯干预2016年美国总统大选方面做得还不够。这些问题导致一些政府官员呼吁Facebook处以罚款,或被强行拆散。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。