您的位置:首页 >国际 >

谷歌,苹果,Mozilla阻止哈萨克斯坦监视系统

Alphabet Incs Google,Apple Inc和Firefox浏览器制造商Mozilla周三采取了措施,阻止哈萨克斯坦政府使用其浏览器创建互联网监视系统。

两家公司在单独的声明中说,谷歌浏览器和Mozilla Firefox将阻止政府加密证书,该证书允许当局使用浏览器读取用户键入或发布的任何内容,包括帐户信息和密码。

苹果还在声明中表示,将采取类似措施保护其Safari浏览器的用户。

哈萨克当局没有立即发表评论。

本月早些时候,哈萨克斯坦表示已停止实施该系统,政府称该系统的首次推出是一次测试。

国家安全官员曾表示,其目标是保护哈萨克斯坦用户免受“黑客攻击,在线欺诈和其他类型的网络威胁”。

哈萨克斯坦国家安全委员会在本月的一份声明中说,“如果以网络和信息攻击的形式威胁到国家安全,则可以再次部署该系统”。

这个前苏联中亚国家通常会在短时间内封锁其批评者(包括Facebook和Youtube)使用的网站和应用程序。

封锁常常与公众抗议同时发生,最近的一次抗议浪潮发生在6月9日大选前后,这场选举完成了将权力从强人努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫(Nursultan Nazarbayev)移交给他的忠实盟友卡西姆·乔马特·托卡耶夫(Kassym-Jomart Tokayev)的权力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。