您的位置:首页 >国际 >

雀巢研究所致力于发展未来的包装

瑞士洛桑(Lausanne)雀巢已经建立了一个研究所,以为其产品开发更加环保的包装并减少塑料浪费,而不是依靠其供应商,而是将一切交由自己掌握。

雀巢被环保组织绿色和平组织(Greenpeace)确定为最大的塑料废物生产商之一,该塑料废物污染了垃圾填埋场和海洋,但雀巢公司也因其缺乏解决这一问题的行动而受到批评。

雀巢首席执行官马克·施耐德(Mark Schneider)周四在洛桑的雀巢包装科学研究所成立典礼上说:“它在包装上是我们的名字,因此,在开发解决方案时,我们希望成为驾驶员。”

施耐德在参观新的研究机构时对路透社表示:“我们之所以推动供应商,是因为我们感到他们并未真正交付产品,”他补充道,此举在集团供应商之间产生了“创造性的紧张关系”。

KitKat巧克力棒和雀巢咖啡速溶咖啡的制造商发誓要在2025年之前使其包装的100%可回收或再利用-这是瑞士西部洛桑新研究所的重点领域之一。

它的50名员工与雀巢研究中心的其他员工以及外部科学家和初创公司紧密合作。共同努力的目标是生产诸如具有较少层数且更易于回收的简化包装材料,以及可堆肥和可生物降解的材料。

在参观该研究所时,科学家还展示了完全由可回收材料制成的水瓶,并解释了该公司为生产质量更好的纸以保持雀巢产品新鲜所做出的努力。

雀巢拒绝透露该计划的投资规模,但表示该研究所开发的技术可以授权给第三方。

“我们进行了一项重要的前期投资,因此,当然最终希望看到更高的消费者销售额或特许权使用费,”首席执行官施耐德说。

雀巢还表示,继集装箱运输巨头马士基(Maersk)去年做出了同样的承诺之后,它希望到2050年实现温室气体净排放量为零。

雀巢公司说,替代包装材料和更多的植物性食品和饮料具有更好的环境足迹,将有助于雀巢实现这一目标。他补充说,植树,完善的乳品供应链和100%可再生电力也是其中的一部分。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。