您的位置:首页 >国际 >

优步起诉巡航和许可上限的纽约市

纽约Uber Technologies Inc周五对纽约市提起诉讼,试图废除限制司机在曼哈顿无人区的繁忙街道上花多少时间的新规定,称这有可能破坏公司的乘车共享模式。

在曼哈顿纽约州法院的一份文件中,Uber还试图使一项规则无效,该规则禁止在2020年8月之前颁发出租汽车新牌照。

市长比尔·德·布拉西奥(Bill de Blasio)市长的发言人塞斯·斯坦(Seth Stein)为该市的出租车和豪华轿车委员会的法规制定辩护,称这将“保护纽约人”,反对一家以利润为首的公司。

斯坦说:“将新的(租用)车辆牌照的发放上限至少与来年的上限一并扩大,这不仅是合法的,还将为拥挤的街道和勤奋的驾驶员带来必要的救济。”

总部位于旧金山的优步(Uber)受到许多城市的批评,因为它的车辆增加了交通拥堵,并从出租车和其他服务中剥离了业务。

在纽约市,近年来,随着Uber和Lyft等乘车共享服务的普及,出租车的“标章”或执照的价值急剧下降。

优步正在挑战城市的“乘车上限”规则,该规则将基于应用程序的车辆驾驶员在第96街以南的曼哈顿无乘客行驶的时间限制设定为31%,这意味着他们必须至少有69%的行车费用时间。

纽约2018年的巡航率为41%。根据新规则,最高限额将在2020年2月降至36%,在六个月后降至31%。

Uber说:“该规则将威胁到目前存在的乘车共享模型的可行性,损害了该模型为车手和驾驶员带来的利益。”它说,尽管它“公开,有声地支持”减少了曼哈顿的交通拥堵,但巡航上限却建立在“有缺陷和任意性”的经济学基础上。

支持者说,上限和许可上限可以帮助缓解交通拥堵,并为骑自行车的人,行人和公共交通腾出空间。

Uber股价收盘下跌1.22美元或3.6%,至32.60美元。

该案是ZEHN-NY LLC等诉纽约市出租车和豪华轿车委员会等诉,纽约州纽约州最高法院。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。