您的位置:首页 >国际 >

竞争对手表示,WeWork仍在提供生命支持,必须迅速削减成本

纽约软银可能通过注资95亿美元来拯救WeWork,但大多数竞争对手都表示,他们认为办公空间共享公司仍处于危急状态。

他们说,要使总部位于曼哈顿的WeWork生存下来,就需要削减成本和资产负债表风险,而且它需要快速做到这一点而又不会吓跑客户。

在采访中,六家竞争对手对WeWorks落到实处的态度大多是清醒的,而不是高兴的。据软银的数据,WeWorks的估值已从八月份的470亿美元或以上降至仅59亿美元。对冲基金投资者比尔·阿克曼上周警告说,这可能毫无价值。

由于投资者质疑巨额亏损,其商业模式是否可持续以及其联合创始人亚当·诺伊曼(Adam Neumann)的经营方式,该公司随后被辞去了首席执行官的职务,该公司被迫放弃了首次公开募股的计划。

通过技术援助,日本技术投资公司软银集团公司(9984.T)寻求保护其先前在WeWork上的约100亿美元投资,尽管许多投资者和分析师质疑它是否能够弥补这一损失。其持股比例将从30%上升至80%。

竞争者为WeWork提出了许多减少损失的方法,这都是痛苦的。

其中包括在一些次要或绩效不佳的地方关闭或出售业务,以及摆脱对主营业务而言并非必不可少的活动,例如建筑业。竞争对手表示,WeWork还应该停止打折,封存新租用房地产的某些楼层,并寻求与房东和投资者合作的新方法。

裁员是必然的。

但这是一条漫长的盈利之路。

MakeOffices的常务董事Joshua White说:“当我试图通过剥离非核心业务(企业)和裁员来进行数学计算时,仅凭这些因素并不能为他们带来足够的收益。” MakeOffices的常务董事Joshua White说,该公司在美国三个城市拥有16个办公共享站点。

他说,WeWork必须“从不惜一切代价增长转向不惜一切代价获利”,但它已签署的长期租赁是一个障碍。摆脱这些可能意味着巨额罚款。

Servcorp美国业务高级副总裁查尔斯·罗宾逊(Charles Robinson)说:“ WeWork处于非常具有挑战性的局面。该公司总部位于澳大利亚,在全球拥有160多个站点。“他们将不得不考虑在不破坏声誉的情况下从资产负债表中剥离其中一些债务的方法。”

他加了:“最好的情况是-如果他们修复它,该公司的价值将达到40亿美元。”

兑现现金

据其网站称,该公司在过去四个月中增加了114个新站点,并计划在未来几个月内再开放208个站点,使其总数达到850个。

截至6月底,它已拥有180亿美元的长期租赁债务。

在回应路透社的问题时,WeWork发言人表示:“我们行业领先的核心业务继续表现良好,而我们新的执行领导层则专注于发展我们的全球工作区平台,同时加快了我们的盈利途径。”

WeWorks的新任执行董事长Marcelo Claure在软银宣布纾困后于上月末告诉员工,“公司破产的风险为零”。他说,WeWork将回归基础,将盈利作为优先事项,并审查其市场,看是否有意义。

他说裁员人数未定。近几周来,与该公司关系密切的消息人士称,截至6月底,该公司已从12,500多名员工中裁员4000人。

这将使WeWork在开设许多新办事处时解雇员工的特殊地位。

WeWork一直在迅速流失现金。

熟悉情况的消息人士称,如果没有软银注资,它将在11月用光现金。6月30日,该公司账上有24.7亿美元现金。

短期内现金消耗率也可能会增加。向诺伊曼支付的1.85亿美元“咨询”费是由软银单独提供的,WeWork将必须为被解雇的人支付遣散费,并支付为软银交易雇用的任何其他顾问。

这意味着软银提供的50亿美元债务和15亿美元股权也将很快被消耗掉,除非它削减成本并增加收入。来自软银的其余30亿美元被用于从诺伊曼和其他股东手中收购股票。

WeWork拒绝评论其现金消耗率。

数周的负面宣传是否在损害新客户或使现有租户不满意方面是否损害收入还不清楚。

某些竞争对手说,从长远来看,WeWork可以尝试更多地采用特许经营模式,以减少租赁责任问题,尽管潜在回报要低得多。另一个风险较小的模型是将更多的精力放在与房东的管理伙伴关系上,并收费管理空间。

相关报道如何修复WeWork:竞争对手说他们会怎么做

这样的转变将是困难的。Serendipity Labs的首席执行官John Arenas说:“我认为,要赢得业主的信任还需要很长的路要走。” Serendipity Labs的首席执行官在美国37个地方设有联合办公地点。

建议的另一个重大变化是,WeWork不再向客户提供激励措施。这种前景确实激发了一些竞争对手。Industrious首席执行官Jamie Hodari表示:“现在正在跳出我们的座位,”该公司在33个美国市场设有分支机构。

(此版本更正了第22段,以明确表明软银将分别向诺伊曼收取费用)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。