您的位置:首页 >国际 >

哥伦比亚广播公司下令披露维亚康姆交易的内部记录

特拉华州的一名法官周一命令广播公司CBS Corp将有关其与Viacom Inc.团聚的计划的记录移交给一位股东,该股东希望调查这笔交易是否对不公平地有利于控制这两家公司的Shari Redstone。

该交易定于12月4日完成,它将CBS电视网络,CBS新闻,Showtime有线电视网络与MTV Networks,Nickelodeon,Comedy Central和派拉蒙电影制片厂结合在一起。

特拉华州法院法院法官约瑟夫·斯里克斯(Joseph Slights)下令CBS移交CBS董事会在考虑与Viacom合并时讨论的材料,该合并是13年前与CBS分拆的。

该公司还被命令向今年早些时候批准合并的特别委员会提供有关提名和任命董事会成员的文件,以及红石集团与董事会之间的一些沟通。

哥伦比亚广播公司拒绝置评,维亚康姆没有立即回应置评请求。

在最近两次失败的合并萨姆纳·雷德斯通的控股公司国家娱乐公司及其女儿沙里的公司的尝试失败之后,股东没有机会对该交易进行投票。

威尔明顿特拉华法学院的教授拉里·哈默麦什(Larry Hamermesh)表示,股东很可能在合并完成后寻求损害赔偿,而不是试图阻止即将结束的交易。

同样在周一,维亚康姆的股东路易斯·威廉(Louis Wilen)在同一法院对维亚康姆董事会提起了集体诉讼。投诉已盖章提出,除当事人外,未披露任何细节。

莎莉·雷德斯通斯(Shari Redstones)2018年提议与维亚康姆(Viacom)合并的提议被哥伦比亚广播公司董事会拒绝,这使她与莱斯·穆恩维斯(Les Moonves)陷入了一场战斗,后者说这笔交易对哥伦比亚广播公司的股东有害。

Moonves于2018年9月被罢免为首席执行官,National Amusements以协议达成和解,达成一项协议,即至少两年不寻求两家公司的合并。

Slights还下令将早期合并尝试中的记录移交给股东雄鹿县雇员退休基金。

轻微发现的证据表明,该交易可能会救助Redstones在Viacom的股份,并且Redstone可能违反了2018年协议。

轻微的确拒绝了一些信息请求。法官拒绝下令出示文件,以确定CBS董事的独立性,并拒绝下令CBS移交诉讼中有关2018年合并提案的专家报告。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。