您的位置:首页 >国际 >

随着各州力求避免新的贸易战,全球税收规则即将全面修订

巴黎本周将有137个州寻求避免针对数字服务税在全球范围内增加新的贸易战,在此之后,将重写过期的跨境税收规则。

亚马逊(AMZN.O),Facebook(FB.O)和Google(GOOGL.O)已将现有规则拉到了极限,因为这样的科技巨头能够在爱尔兰等低税率国家/地区预订利润,无论其客户身在何处位于。

政府官员在巴黎举行的会议上达成协议,商讨在大型数字和其他面向消费者的企业在市场中不存在实体的情况下应缴纳税款和应征税利润份额的新规则,即经济合作组织说过。

尽管华盛顿威胁要征收报复性贸易关税,但仍有越来越多的国家在没有重大重新起草规则的情况下准备国家数字税,因为华盛顿认为征税是对美国大型科技集团的歧视。

税务官员在7月初的最后期限之前只有几个月的谈话时间,他们将就复杂的技术参数达成协议。他们的目标是到2020年底达成全部交易。

经合组织税收政策负责人帕斯卡尔·圣·阿曼斯(Pascal Saint-Amans)在巴黎对记者说:“它之所以迅速发展,是因为这场危机是一场大规模的贸易战。

巴黎和华盛顿上周达成了一项脆弱的停战协议,将在法国的数字税问题上搁置一整年,直到今年年底,以便有时间重新起草国际税收规则。

未来几个月中一些最棘手的谈判可能来自美国的一项提议,该提议让公司选择是服从现有规则还是服从未来的安排。

Saint-Amans说,所谓的“安全港”提案实际上尚待美国联合提出,并没有得到其他国家的支持,只有在确定了其他细节后才能得到处理。

各国必须同意特定的获利门槛,赋予政府对跨国公司征税的权利,以及如何考虑一国经济规模。

一些发展中国家感到关注的是,这些门槛将适合大发达国家,而且他们对建立具有约束力的争端解决机制的提议也感到担忧。

各国政府在巴黎达成一致,新规则不仅适用于搜索引擎,社交媒体平台和云计算服务等数字服务公司,而且还适用于直接向最终消费者销售产品的更多传统公司。

圣阿曼斯说,企业对企业,采矿和石油公司将不包括在内,金融公司可能会被排除在外,因为监管机构通常要求它们在客户所在的国家持有资本。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。