您的位置:首页 >国际 >

瑞士议会探针的压力安装座进入间谍活动

苏黎世(ZURICH)瑞士立法机构的高级成员要求对间谍活动进行议会调查,美国和德国情报部门利用这家瑞士密码学公司作为间谍进行窃听其他国家的活动。

政府已任命前最高法院大法官调查“卢比孔行动”,数十年来,美国中央情报局(CIA)和德国BND间谍服务秘密使用Crypto AGs加密技术来破解其他国家的机密信息。

他将在6月底前汇报工作,并将向内阁通报情况。

但是,议会开始进行自己的调查以找出瑞士谁知道该计划的压力越来越大。

尽管“ Rubicon行动”的概要已为人所知,但瑞士,德国和美国的调查记者本周公开了有关“ Rubicon行动”的范围和期限的新细节。

如果瑞士政府知道这一行动并对它视而不见,那么瑞士在国际事务中的中立立场的形象就会受到损害。

议会政府监督委员会负责人阿尔弗雷德·赫尔(Alfred Heer)告诉广播电台SRF,他将提议他的小组调查此事。

他说:“这是揭示这一事件的最快方法。”“调查此案是我们的义务。”

中左翼的社会民主党人要求进行全面的议会调查,另外两个联合党则表示,他们也愿意接受全面的调查,这只是瑞士历史上的第五次。

该公司利用其在中立瑞士的基地来帮助其向伊朗,印度,巴基斯坦,利比亚,埃及,智利,阿根廷和其他数十个国家出售密码制作设备,这些国家实际上支付了数百万美元用于间谍。

据《华盛顿邮报》以及德国和瑞士广播公司ZDF和SRF报道,对该技术进行了修改,以使CIA和BND可以突破密码。他们将美国间谍大师及其当时的西德同行描述为控制了1970年以来的几乎所有加密操作。

SRF接洽的几位前政府官员否认了对该行动的了解或表示不记得。

SRF援引未具名消息来源的话说,瑞士情报部门知道该计划,并且在1990年代一位加密货币高管通知当局后,瑞士官员帮助阻止了警方的调查。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。