您的位置:首页 >国际 >

Google抗议'引人注目'法官不同意对欧盟处以26亿美元的罚款

上周五,谷歌对欧盟所谓的引人注目的24亿欧元(合26亿美元)反垄断罚款进行了抨击,促使法官问起一家富裕的公司如何能少付相对微不足道的金额。

争吵突显了世界上最受欢迎的互联网搜索引擎所面临的战斗,而在接下来的几个月中还将听到针对欧盟反托拉斯执法者的另外两个挑战。

Alphabet部门辩称,欧洲委员会于2017年对阻止反竞争行为(称为威慑乘数)和另一个乘数因素施加的罚款增加了额外金额,没有根据。

谷歌面临的挑战是在欧洲第二高的总法院举行的为期三天的听证会的最后一天,因为它试图推翻三项欧盟反托拉斯处罚措施中的第一项,共计82.5亿欧元。

Google的律师克里斯托弗·托马斯(Christopher Thomas)对法官说:“ 24亿欧元是一个引人注目的数额,它可能会引起头条新闻,但此案的实际情况并没有道理。”

他说,首先应该没有罚款,因为现有判例法表明Google的行为不是反竞争的,而其市场份额和侵权的13个国家/地区并没有证明乘数的大小。

欧盟委员会对13个欧盟国家/地区的Google 2016年营业额使用了5%至20%的重力倍数,高于2009年对Intel征收的5%。欧盟法律允许监管机构采用最高30%的乘数。

托马斯说,欧盟反托拉斯监管机构还应该考虑到该公司在让步之前解决问题的努力,他们在2015年改变了立场并批准了Google。

他说:“应为Google真诚地尝试提供解决方案,以其三项承诺提供解决方案,并为此花了将近9个月的工程时间,以临时征得委员会的同意。”

爱尔兰法官Colm Mac Eochaidh是审理此案的五名法官之一,他于一天前表示,该公司明显犯了罪,他询问罚款数额是否如Google所说的那样引人注目。

他说:“您是世界上最富有的公司之一。”他举例说,有人乱抛垃圾,被罚款120欧元,被罚款2.4欧元。

“你会错过2.4欧元吗?”

Mac Eochaidh也对法院增加或修改罚款的权力感到好奇,Google试图通过推翻这种想法,说委员会没有要求法官这样做。

2007年,法院首次提高了委员会对卡特尔的罚款,这开创了新局面,使德国的巴斯夫股份公司(BASF AG)处以更高的罚款。

欧盟执法律师安东尼·道斯(Anthony Dawes)说,欧盟执行者只是在计算罚款时遵守规则。

“委员会严格遵循准则中规定的方法。Google的行为是一种公认​​的滥用形式。”他说。

预计明年将作出裁决,可以向欧洲最高法院上诉。

该案是T-612 / 17 Google和Alphabet v Commission。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。