您的位置:首页 >国际 >

以色列法院命令Facebook解除对NSO Group员工帐户的封锁

NSO女发言人周二说,特拉维夫一家法院下令Facebook Inc解除对以色列监视公司NSO Group一名工人的私人账户的封锁,预计未来几天内其他员工也将做出类似裁决。

一群NSO员工在11月对Facebook提起诉讼,称该社交媒体组织在10月起诉NSO时不公平地封锁了其私人帐户。

Facebook拥有的消息服务WhatsApp指责这家以色列公司通过针对全球外交官,政治异见人士,新闻记者和政府高级官员的黑客大举攻击,帮助政府间谍闯入了约1400名用户的电话。

NSO员工表示,他们的Facebook和Instagram帐户以及以前的工人和家庭成员的帐户已被封锁。

特拉维夫地方法院根据他们的申诉,下令在星期三下午恢复一名员工的帐户。

国家统计局发言人说:“我们确信,在法院明确表态之后,Facebook将撤销对其他雇员采取的行动。”

Facebook在一份声明中说:“ NSO集团已经对人权活动家,记者和外交官进行了网络攻击。我们将继续采取适当行动捍卫我们的用户,我们期待参加公开法庭,记录NSO如何威胁用户的安全和保障并需要追究责任。”

该公司在11月表示,在将“复杂的网络攻击”归因于NSO集团及其员工之后,已经禁用了“相关帐户”,并表示该措施出于安全原因是必要的。

WhatsApp指控NSO促进了20个国家/地区的政府黑客行为。唯一确定的国家是墨西哥,阿拉伯联合酋长国和巴林。NSO成立于2009年,否认了这些指控。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。