您的位置:首页 >国际 >

软银将借45亿美元质押国内电信股份

东京软银集团公司(9984.T)周三表示,计划利用其在电信软银公司(9434.T)中近三分之一的股份作为抵押,从16家国内外金融机构借款至多5000亿日元(合45亿美元)。 。

该公司女发言人表示,这笔贷款将用于增加集团手头的现金以及用于一般业务用途,而这是在软银的财务面临多个方面压力的情况下进行的。

软银将提供该电信公司20%的股份作为两年期贷款的抵押,并可以选择延长一年。以今天的市价计算,这些股票的价值为1.4万亿日元,几乎是该集团借入的三倍。

消息人士称,激进投资者Elliott Management已积累了近30亿美元的软银股份,并呼吁利用电子商务巨头阿里巴巴(BABA.N)的股份回购200亿美元的股票。

软银创始人兼首席执行官孙正义(Masayoshi Son)上周表示,尽管有可能回购股票的机会,但他“并不急于”出售股份。

在软银努力吸引外部投资者之际,软银将自己的资金投资于其第一只1000亿美元的愿景基金的继任者之际,就提供了保证金贷款。

据路透社12月报道,由于日本三大银行从日本三大银行获得30亿美元资金以资助对办公室共享初创公司WeWork的救助的谈判陷入僵局,因为贷款人达到了内部放贷限额。

软银拥有其国内无线部门三分之二的股份,该部门已承诺将支付净收入的85%作为股息,以提供稳定的现金流,以资助Sons对技术公司的押注。

该集团第三季度的利润几乎被愿景基金的亏损所抵消,这有可能进一步削弱该集团对未经测试的初创企业的投资热情。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。