您的位置:首页 >国际 >

Lyft在纽约恢复共享电动自行车租赁

纽约Lyft Inc(LYFT.O)将在纽约市推出数百辆电动自行车车队出租,该公司周三表示,这是在因投诉和受伤报告而将其撤回10个月之后。

这些自行车将在城市的近900个Citi Bike站点中以每分钟收费的价格提供,而非电动共享自行车则为固定价格。

纽约是美国人口最多的城市,人口超过800万人,对运输服务提供商来说是一个有吸引力的市场。在Lyft于2018年收购了之前的运营商之后,纽约市与Lyft签署了独家协议来运营其自行车共享系统。

自从计划赞助商花旗银行(C.N)命名后,蓝色自行车自2013年首次亮相以来,需求激增。根据城市数据,去年,大约有12,000辆自行车完成了近2,100万次旅行,比上一年增长了18%以上。

Uber Technologies Inc(UBER.N)也经营自行车共享车队,电动踏板车公司Lime则批评该市与Lyft的独家关系。根据纽约州法律,在花旗自行车计划之外,不得使用油门驱动的电动自行车和电动踏板车。

Lyft当时表示,“少数车手的前轮制动力要强于预期,” Lyft于4月自愿撤出了电动自行车车队。

Lyft表示,此后已更换电池供应商并更改了自行车的刹车设置。

电动自行车的价格为每分钟15美分,而年度订户的价格为每分钟10美分。非会员的普通自行车每30分钟收费3美元。

纽约市交通局专员波利·特罗滕贝格(Polly Trottenberg)在一份声明中说:“我们相信,这些抢手的自行车的归还将使我们Lyft的合作伙伴能够在去年夏天花旗自行车创纪录的乘车率基础上继续前进。”

(这个故事将纽约市的人口从第3段中的1900万修正为800万。)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。