您的位置:首页 >国际 >

监管机构需要加快数字货币的发展

伦敦全球金融监管机构主席周三表示,全球金融监管机构有可能因数字支付行业的快速创新而落伍,因此需要更加迅速地制定数字货币或“稳定币”规则。

中央银行担心Facebook(FB.O)计划推出其Libra数字货币可能会削弱国家对全球货币的控制。

“金融稳定委员会(FSB)成员认识到包括所谓的稳定币在内的数字支付领域的创新速度,FSB主席兰德尔·夸尔斯(Randal Quarles)在致20国集团(G20)的财政部长和中央银行的信中说。

“我们决心加快对这些新工具制定必要的监管和监督措施的步伐。”

也是美国联邦储备委员会行长的夸尔斯说,一个工作小组正在研究解决稳定币风险和利益的政策。

他说,可能的监管回应将在四月进行一次公众咨询。

20国集团财长在周六和周日在利雅得举行的会议结论草案中表示,在全球稳定币开始运作之前,需要对其进行评估并适当解决。

FSB由主要经济体的监管机构,中央银行和政府组成,是在2007-09年金融危机之后建立的,旨在为金融业风险建立预警系统,然后再成为全球金融危机。

Quarles在信中还表示,二十国集团(G20)的优先事项是将腐败的Libor利率基准有序过渡到中央银行编制的更安全的利率。

Libor将于2021年底逐步淘汰,鉴于其广泛用于全球价值400万亿美元的信用卡住房贷款中,这是一项艰巨的任务。

Quarles说:“官方部门警告说,有关Libor的问题是何时结束,而不是是否结束。”

“尽管如此,一些人仍在推测Libor可以无限期地投入生产。这种猜测是错误的。”

Quarles还强调了必须控制所谓的非银行金融,其中包括资产管理公司,也被称为“影子银行”。

他说,影子银行业目前约占全球金融资产的一半,需要监管机构之间的“更深入了解和协调”。

FSB试图对大型非银行机构实施诸如资本缓冲之类的规则,但这遭到了证券监管机构的破坏。现在,这可能会以某种形式恢复。

“随着该行业的发展壮大,可能需要评估新的漏洞。FSB正在组建一个小组,以考虑哪些工作是适当的,以及是否需要重组有关非银行金融中介的现有工作。” Quarles说。

他说,金融稳定委员会还将在监管机构,监管机构和私营部门之间组织一次研讨会,探讨可能采取的监管方法,以促进大科技在金融领域的日益普及。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。