您的位置:首页 >国际 >

埃隆·马斯克(Elon Musk)的SpaceX筹集了2.5亿美元,对它的估值为360亿美元:CNBC

CNBC援引知情人士的话报道,埃隆·马克斯(Elon Musks)SpaceX希望筹集约2.5亿美元,使这家私人火箭公司的估值达到约360亿美元。

该公司计划以每股220美元的价格筹集资金,最新一轮融资预计要到3月第二周才能完成。

SpaceX没有立即回应路透社的置评请求。

自5月以来,SpaceX一直在分批发射Starlink卫星60颗,目前正在冲刺中绕地球轨道飞行约300颗,以使宽带互联网服务在2020年底之前在美国和加拿大投入运营。

首席执行官马斯克计划利用Starlink的收入为下一代火箭Starship的开发提供资金,Starship旨在将防御有效载荷提升到太空并最终将人类送上月球。

公司官员本月早些时候告诉路透社,该公司有长期计划在未来几年中将Starlink拆分为一家上市公司。

CNBC报道的这一轮融资将比SpaceX在NASA商业船员计划下的首次载人航天任务提前几个月。

该公司的Crew Dragon太空出租车正在与竞争对手波音Cos Starliner太空舱一起开发,这两种太空飞船都遭受了成本超支和计划延误的困扰。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。