您的位置:首页 >国际 >

面部识别公司Clearview AI被加拿大隐私机构调查

机构周五表示,加拿大隐私当局已对总部位于纽约的Clearview AI进行了调查,以确定公司使用面部识别技术的行为是否符合加拿大的隐私法。

Clearview AI自称是一种执法工具,可在互联网上抓取公开照片,并使用面部识别来识别潜在嫌疑人。加拿大和美国的批评者都对未征得被调查者的同意以及滥用服务的可能性提出了担忧。

安大略省的一些警察已经公开承认他们使用了Clearviews服务,包括加拿大人口最多的城市多伦多的警察。

加拿大以及不列颠哥伦比亚省,艾伯塔省和魁北克省的隐私保护专员将联合调查该公司的做法是否符合加拿大的隐私保护立法。

专员办公室的联合声明说,调查是由于媒体报道“引发质疑和担忧的,该公司是否在未经同意的情况下收集和使用个人信息”。

Clearview AI并未立即回应置评请求。

它补充说,Clearview AI表示已经向金融机构提供服务。

声明说,每个省和地区的隐私监管机构还同意共同努力,“为组织(包括执法部门)制定有关使用生物识别技术(包括面部识别)的指南”。

由于调查的积极性质,没有提供更多细节。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。