您的位置:首页 >国际 >

到2020年底,没有任何全球数字税将意味着混乱:法国

RIYADH无法就对谷歌(GOOGL.O),亚马逊(AMZN.O)或Facebook(FB.O)等数字巨头征税的地点和额度达成全球协议,将导致世界各地出现许多数字税制,法国财政大臣周日表示。

美国财政部长史蒂芬·姆努钦(Steven Mnuchin)告诉记者,这也有可能引发美国的报复性关税,并强调如果没有达成全球协议,华盛顿将挫败法国和其他国家计划的税收规定。

布鲁诺·勒·梅尔(Bruno Le Maire)在世界金融领袖会议期间向路透社发表讲话时说,这次聚会对建立这种全球税收规则的共识非常有用。

来自世界20个最大经济体G20的财长和中央银行行长在利雅得举行了会议,就经济问题进行了讨论,其中数字税收是他们两天的首要议程。

努钦说,这一问题正在与经济合作与发展组织的谈判中得到解决,他希望这一问题能在今年年底之前得到解决。

但是他说,如果这些努力失败,华盛顿将反击法国和其他国家通过的数字税。

他说:“我们一直很一致地说我们认为数字服务税实际上是对数字公司的歧视,特别是对少数美国公司的歧视。”“总统很清楚,我们正在采取……互惠关税。”

法国和美国已宣布休战,以使多边谈判能在年底前结束。

勒梅尔说:“在二十国集团成员之间,关于建立新的国际税收制度的必要性,第一时间达成了广泛共识。”

他说:“我们必须解决数字公司在没有任何实体存在的情况下在许多国家获利的问题,这意味着无需缴纳适当的税款,”他说。

他说:“而且,我们还必须解决最低税率这一关键问题,以及在税率上达到最低点的风险。”

经合组织希望在7月之前就这种税收的技术细节达成协议。

Le Maire表示:“达成在2020年底之前达成解决方案的共识,”他指出,另一种选择-无协议-将导致不同税收制度的泛滥,使公司的生活更加艰难。

“请说清楚-要么在2020年底我们有一项国际解决方案……显然符合所有国家和数字公司的利益,要么没有解决方案,那么……将有待提高国家税收。力”,勒梅雷说。

“在全球范围内,我们将有许多不同的数字税,而不是只有一个简单的解决方案。”

美国是大多数数字巨头的故乡,一直对在今年晚些时候的总统大选之前承诺对税收征税的解决方案持谨慎态度。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。