您的位置:首页 >国际 >

特朗普高级顾问库什纳:关于 TikTok 的最终决定尚未作出

IT之家 9 月 15 日消息美国总统特朗普的女婿兼高级顾问贾里德 · 库什纳表示,他相信尚未就甲骨文的 TikTok 提案作出最终决定。库什纳在 CNBC 采访中说,希望甲骨文的计划合格。他还说,今早与财长史蒂文 · 姆努钦谈到它,这份计划将会提交给特朗普。

库什纳还称,TikTok 交易与甲骨文和特朗普的关系无关。

TikTok 14 日发表声明说,该公司已将一份方案提交给美国政府。美国甲骨文公司当天表示已与 TikTok 母公司字节跳动达成协议,成为其 “可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。

IT之家了解到,TikTok 在声明中说:“可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决美国政府的安全顾虑,这一方案能帮助 TikTok 继续支持在美国拥有一亿用户的平台的运行,用户喜欢在这一平台上建立联系和娱乐,与此同时,还有数十万小企业和创作者依靠 TikTok 谋生并拓展有意义的事业。”

据悉,此方案若获批准,甲骨文公司将为 TikTok 提供云服务,并不涉及之前特朗普提到的要求 TikTok 出售,也不涉及 TikTok 的核心技术转让。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。