您的位置:首页 >国际 >

上海到 2022 年底将继续给予新能源汽车免费专用牌照

IT之家11月21日消息据上观新闻报道,11 月份 “沪牌”车牌拍卖结果出炉。上海市交通委表示,将合理投放客车额度,继续提升公共交通服务水平。

而上海市政府相关部门称,根据此前发布的《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》要求,新能源汽车推广应用财政补贴政策实施期限延长至 2022 年底;从 2019 年起,地方过渡期后不再对新能源汽车(新能源公交车和燃料电池汽车除外)给予购置补贴。上海严格执行国家补贴政策的要求,不另设地方补贴。

目前,上海正在研究制定地方鼓励办法。

IT之家了解到,上海市在 2018 年发布《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》,有效期为 2018 年 2 月 1 日至 2020 年 12 月 31 日。

《办法》根据国家到 2022 年底对新能源汽车总体支持的政策要求,上海到 2022 年底将继续给予新能源汽车免费专用牌照,目前具体的政策规定还在制定过程中,会及时向社会公布。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。