您的位置:首页 >互联网 >

特斯拉获得法院批准为德国Gigafactory清除森林

柏林特斯拉公司(TSLA.O)周四获得德国法院的批准,继续砍伐首都柏林附近的森林,以建立其首家欧洲汽车和电池工厂,但遭到当地环保主义者的挫败。

法院在一份声明中说,它已拒绝了停止从几个环境组织清除树木的紧急申请,并补充说其裁决是最终决定。它本月初暂时停止了砍伐树木。

去年11月,这家美国电动汽车制造商宣布了计划在包围柏林的东部勃兰登堡州格吕恩海德(Gruenheide)建立Gigafactory的计划,这一决定最初被赞誉为对德国的信任投票。

但是,当地和国家立法者被反对超级工厂的力量所吸引,数百名示威者抗议他们所说的对当地野生动植物和水的威胁。

来自德国的支持商业的基督教民主党和自由民主党的议员警告说,针对超级工厂的法律斗争将严重损害德国作为经商场所的形象。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。