您的位置:首页 >新闻 >

五角大楼在340亿美元的F-35喷气式飞机交易中获得8.8%的折扣

美国国防部与洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin Co)达成了“握手”协议,将最新订购的F-35A战斗机价格下调8.8%,从每架飞机的成本不到8000万美元的时间范围削减了一年五角大楼官员周一表示。

五角大楼表示,在过去三年中,该协议将价值340亿美元,购买478架F-35战斗机。这是初步的,预计将在八月完成第12批喷气式飞机的最终交易,这是有史以来最昂贵的飞机之一。

初步协议详细介绍了第一年,并列出了商定的另外两年的选项。之所以选择这些选项,是因为要等到美国国会批准这些年度的年度预算后才能进行正式购买。

国防部副部长埃伦·洛德(Ellen Lord)表示,今年的协议将把每架F-35A(最常见的飞机)的成本降至8135万美元,低于2018年8月签署的一项协议的8920万美元。

洛德说,根据购买第二年和第三年的选择权,每架飞机的价格将降至8000万美元以下。在后来的几年中,每年的产量约为160架。

F-35计划长期以来一直致力于将机队增加到3000架以上,并通过订购更大数量的飞机提高效率,使F-35A的单价低于8000万美元。

勋爵在声明中说:“我很自豪地说,该协议已使Lot 11到Lot 12 F-35A节省了约8.8%,平均估计减少了15%。” 。这项节省超出了兰德公司(RAND Corp)的一项研究。

洛克希德说:“所有三种F-35变型的单价都降低了,协议中将包括一架F-35A的单价低于8000万美元,超过五角大楼和洛克希德·马丁斯长期以来的降低成本承诺,”洛克希德马丁F-35计划总经理格雷格·乌默(Greg Ulmer)在一份声明中说。

F-35是洛克希德公司收入的重要组成部分,最近一直在进行竞争,以寻找价格较低的分包商来帮助控制成本。

新的定价可能会鼓励更多的外国客户加入F-35计划。洛克希德公司的高管曾表示,任何拥有F-16战斗机(F-35的前身)的国家都是潜在客户。洛克希德公司首席执行官玛丽·休森(Marillyn Hewson)最近在一次投资者会议上说,这可能使市场规模达到约4000架。

五角大楼F-35办公室负责人Mathias Winter副海军上将向国会作证说:“未来潜在的外国军事销售客户包括新加坡,希腊,罗马尼亚,西班牙和波兰。”

五角大楼作为国防承包商与外国政府之间的中介,像F-35那样的外国军事销售被认为是政府间的交易。

美国的其他盟国也一直在考虑购买这架隐形飞机,包括芬兰,瑞士和阿拉伯联合酋长国。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。