您的位置:首页 >新闻 >

华为网络安全负责人表示没有运营商允许其拦截设备

伦敦华为的网络安全负责人周五表示,他不知道有任何移动运营商曾向中国公司提供过安全设备要求时用来接听电话的设备的访问权限。

美国官员本周对《华尔街日报》表示,华为可以使用网络在法律上必须安装的设备进行隐蔽访问通信,以允许执法部门进行访问。

华为拒绝了这一指控。

“我们无权使用此设备,我们不知道什么电话或信息被拦截,我们不知道什么时候被拦截-我们所做的只是提供盒子的一侧,该一侧对发生在另一侧的情况不了解。盒子”,约翰·萨福克(John Suffolk)对记者说。

萨福克说,华为并没有制造网络运营商用来拦截通信的设备,并补充说美国没有提供任何证据来支持其指控。

“我们只是说:不要隐藏它,不要害羞。发布它,让世界看到它。”他说。

这位官员说,华为的设备必须连接,但他不知道它与“合法拦截网关”有多近,由于敏感,该网关通常位于一个特殊的房间内。

“我不知道有任何运营商对华为说过:过来坐在这个房间里看看发生了什么。”他说。

“如果我发现我们的员工参与了这些事情,那么我们将对此采取适当的行动。”

萨福克表示,政府和运营商是“聪明的”,并支持华为,后者在电信设备市场与爱立信(ERICb.ST)和诺基亚(NOKIA.HE)竞争。

他问,鉴于美国的指控,竞争对手为何没有以30%或40%的速度增长。

他说:“客户的信念,以及您在过去30年的结果中都可以看到这一点,表明了客户对这些指控的看法。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。