您的位置:首页 >新闻 >

付费电视订户流失人数减少,Dish超出预期

美国卫星电视提供商碟形网络公司(Dish Network Corp)周三公布了第四季度的利润和收入,超出了预期,因为它失去了付费电视用户。

Dish在重新定位为无线电话运营商之时,一直难以挽留付费电视订户,因为客户正转向包括Netflix Inc,Walt Disney Co和Apple Inc.在内的在线流媒体服务。

包括卫星电视和流媒体服务Sling TV在内的碟式付费电视业务在第四季度净损失了194,000个订户,少于去年同期的334,000个。

Sling TV在本季度减少了94,000名用户,这是有史以来的首次用户流失。

Refinitiv的IBES数据显示,净收入增至3.89亿美元,合每股69美分,超过华尔街预期的59美分。

总收入从上年同期的33.1亿美元下降2.1%至32.4亿美元,超过了分析师平均预期的31.5亿美元。

Dish将从T-Mobile和Sprint Corp.的合并中受益,后者上周获得了联邦法官的最终批准。合并包括Dish收购Sprints预付费电话业务和T-Mobile基站,以创建美国第四大无线运营商。

合并使Dish成为下一代无线服务的竞争者。Dish表示,将花费100亿美元来建设其虚拟5G网络,该网络对公司特定的硬件和软件的升级依赖较少。

一些分析师对Dishs的估计表示怀疑。

MoffettNathanson的分析师克雷格·莫菲特(Craig Moffett)在一份报告中说:“当然,虚拟化将有助于大大降低Dishs的设备成本。”

但他补充说:“设备仅占建设网络成本的20%左右。”他说,劳动力,塔楼租赁,分区和其他费用可能超过100亿美元。

Dish董事长查理·埃尔根(Charlie Ergen)在财报电话会议上回击批评,称Dishs 5G战略使该公司“与众不同”。

厄根说:“如今,一些大企业在维护网络方面花费了一年或两年的时间,在建设网络方面也花费了很多钱。”

该公司没有在电话会议上透露其战略,但估计在2020年用于无线扩建的支出为2.5亿至5亿美元,是此前对2019年和2020年预测的一半。

Dish承诺到2023年为至少70%的美国人口提供5G服务。错过最后期限将导致美国联邦通信委员会罚款22亿美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。