您的位置:首页 >新闻 >

彭博社的交易税为与华尔街客户发生冲突设置了舞台

分析师和游说人士说,总统候选人迈克尔·布隆伯格(Michael Bloombergs)决定对交易征税的举措标志着华尔街游说者的打击,他们认为温和派民主党人是潜在的盟友。

周二,这位前纽约市长和华尔街投资银行家提出600亿美元的金融资产,提议对股票,债券和衍生品交易征收0.1%的税,作为更广泛的金融服务议程的一部分。

彭博社(Bloombergs)决定支持这项税收,很可能使他与正在反击该政策的华尔街公司发生冲突,其中许多公司正是帮助他发家致富的客户。

彭博社的发言人没有立即发表评论。曾经是共和党人的彭博社曾表示,如果他赢得总统职位,他将出售他的同名彭博社金融数据公司,该公司的交易终端在华尔街广泛使用。

值得注意的是,自称是中间派商人的候选人已经向左移了。经纪公司Keefe,Bruyette&Woods的董事总经理布莱恩·加德纳(Brian Gardner)在分析师报告中表示。他补充说,彭博社决定批准该税,这意味着它已成为民主党圈子中更为主流的想法。在2020年大选之后,它可能会继续成为头条新闻。

长期以来,贸易税之所以被视为激进主义者,是由于激进的烙印(包括参议员伯尼·桑德斯和伊丽莎白·沃伦)的崛起而获得了动力,后者承诺在华尔街征税以资助社会政策。

前印第安纳州市长皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)也在他的政策中列出了这项税收,而前副总统乔·拜登(Joe Biden)也表示了暂时的支持。

路透社/益普索(Ipsos)周二发布的民意调查显示,桑德斯在民主党和独立选民中处于领先地位,彭博排名第二,拜登排名第三,布蒂吉格排名第四,沃伦排名第五。

这使得华尔街在一些公司认为存在威胁的问题上没有几个明显的盟友。根据学者的说法,根据税收的结构,它可能严重损害对冲基金和高速交易者的利益,因为它们每天会从数百万笔交易中削减微薄的利润。

例如,根据2017年《金融杂志》的一项研究,由于2012年的交易税,法国的高速交易者的交易量减少了30%。

“这肯定对金融公司来说是个问题……因为它增加了交易成本,”华尔街投资研究公司DataTrek Research的联合创始人Nicholas Colas说。

我认为这不是一个微妙的尝试,它表明候选人不惧怕彭博社的客户来吸引民主党选民,从而使该候选人不怕伤害彭博社的客户。

证券业和金融市场协会(SIFMA),美国商会和现代市场倡议(MMI)对其吸引力感到震惊,他们正在游说反对这项税收。

游说者注意到,除了民主党候选人的言论外,还有四项法案正在国会中,试图征收某种类型的交易税。

MMI首席执行官柯斯滕·韦格纳(Kirsten Wegner)表示,该政策的倡导者将其定为对富人征税是错误的。MMI代表高速贸易公司倡导。

?这将由所有直接或间接投资于市场的美国人支付,而不仅仅是富人。她在一封电子邮件中说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。