您的位置:首页 >新闻 >

欧盟隐私机构警告Google与Fitbit达成交易涉及隐私风险

欧洲数据保护委员会(EDPB)周四警告称,布鲁塞尔字母谷公司(BAlphabet Inc.)以21亿美元收购谷歌健身追踪器公司Fitbit的交易可能构成隐私风险,并向其他对此交易的批评者发出声音。

谷歌去年11月宣布了这项交易,因为它试图在拥挤的健身追踪器和智能手表市场上与苹果和三星竞争。

Fitbit的健身追踪器和其他设备可以监控用户的日常步伐,燃烧的卡路里和行进的距离,这将使这家美国科技巨头能够访问从Fitbit设备收集的大量健康数据。

欧盟隐私监督机构表示,这种访问令人担忧。

它说:“一家大型科技公司可能会进一步合并和积累有关欧洲人的敏感个人数据,这可能会给隐私和数据保护带来很高的风险,”

它敦促这些公司以透明的方式评估其数据隐私要求和隐私含义,并在寻求欧盟反托拉斯批准之前,减轻可能的隐私和数据保护风险。

谷歌表示,绝不会将个人信息出售给任何人,而且Fitbit的健康数据不会用于其广告,而Fitbit用户可以选择查看或删除其数据。

该公司在一份声明中说:“保护人民的信息是我们所做工作的核心,我们将继续与监管机构进行建设性合作,以回答他们的问题。”

欧洲竞争事务专员玛格丽特·韦斯特格(Margrethe Vestager)将在11月对交易进行审核,她对大型公司针对数据密集型竞争对手的担忧表示关注。

欧盟委员会周四在一封电子邮件评论中表示,尚未正式通知。

它说:“由公司自行决定将具有欧盟范围的交易通知欧盟委员会。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。