您的位置:首页 >新闻 >

三星电子首先任命非执行董事为公司董事长

首尔三星电子有限公司周五表示,已首次任命一名非执行董事为董事长,以提高透明度和独立性。

前财政部长巴宰在湾接替因干涉工会活动而于12月被判入狱的李相勋。

这项任命立即生效,因为三星的继承人显然是周杰伦·李和前高管因涉嫌参与与被弹President的总统朴槿惠有关的贿赂丑闻而面临审判。

三星表示,现年65岁的Bahk自2016年3月起担任智能手机和半导体制造商的外部董事,“对公司和董事会有深刻的了解”。

巴赫克说:“巴克“具有丰富的行政管理人员经验……有望领导董事会的战略决策。”

首尔国立大学教授,公司治理专家Park Sang-in说:“在这次任命中,我没有多大意义。”“ Bahk一直在三星董事会任职,所以他有点像三星人。”

巴伊克的前任辞职不到两年,因为杰伊·李(Jay Y. Lee)卷入了总统丑闻,这是他第一次任命董事长兼首席执行官以提高董事会独立性。

三星董事长不参与日常业务运营,但主持会议以审查和批准包括投资计划在内的主要业务决策。

该公司定于3月18日举行年度股东大会,股东将投票决定是否批准任命两名董事会提名人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。