您的位置:首页 >新闻 >

亚马逊通过扩大无收银员的杂货店扩大实体店面

西雅图Amazon.com Inc(AMZN.O)正在将其无收银员商店技术推向更大的阶段。

这家全球最大的在线零售商将于周二开业,这是一家位于西雅图国会山的商店Amazon Go Grocery,其购物空间是其于2018年1月向公众开放的首个无收银台的四倍。该概念针对的是居住社区的顾客,而不是较小的Amazon Go便利店所服务的办公室工作人员。

新格式反映了亚马逊的雄心壮志,他们希望通过杂货吸引更多的每周购物者,从而增加了与国内品牌Kroger(KR.N),Albertsons等的竞争。该公司曾经以在线销售书籍而闻名,长期以来一直谣传它正在建立一家新的实体杂货店连锁店,与2017年收购的高档全食超市相比,它可以迎合更多样化的口味。

与亚马逊便利店一样,客户可以在封闭的旋转门上扫描Amazon Go智能手机应用程序,以进入并开始购物。数以百计的天花板摄像头和货架重量检查器确定了顾客添加到购物车中的内容,并且他们离开商店后就为他们的文件信用卡开票-无需收银员或结帐行。

如果购物者在查看商品后将其放回货架,亚马逊将从其虚拟购物篮中取出商品。

这是解决新格式所面临的一项重大技术挑战,其中包括全食供应商按商品定价的产品,以及烘焙食品,鲜肉和海鲜。该公司的实体零售和技术副总裁Dilip Kumar说,亚马逊训练了其技术来管理购物者如何检查购买的水果。

库马尔说,与一罐可乐相比,“与产品的相互作用往往会发生得多”。

新的格式与成熟的超市不同。例如,它的包装上有新鲜的冷盘,但熟食店或海鲜柜台却没有,就像其他杂货店里的员工可以选择各种各样的物品一样。

尚不清楚亚马逊在收银员人工上节省了多少钱,而在支撑其技术的相机上花费了多少。该公司表示,已在该地点雇用了“数十名员工”,他们与购物者和进货货架互动。

它说,亚马逊不会在西雅图商店外履行客户订单。

当被问及这种形式是否代表一种更有利可图的杂货店模式时,库马尔说:“我们的目标是能够弄清楚如何与所在社区的顾客相关。如果我们做得好,事情就会发生。如果我们不这样做,我们当然会纠正。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。