您的位置:首页 >新闻 >

英国法院告诉阿桑奇试图通过数据转储给白宫希拉里·克林顿打电话

伦敦的朱利安·阿桑奇(Julian Assange)律师在周二的伦敦引渡听证会上说,希拉里·克林顿(Hillary Clinton)和白宫(White House)意识到与维基解密有关的未经编辑的美国外交电文将被丢到互联网上时,试图与他联系。

美国因涉嫌与美国切尔西·曼宁(当时被称为布拉德利·曼宁的美军士兵)合谋的切尔西·曼宁密谋阴谋,泄露了维基解密近十年来成千上万的秘密文件,美国因此要求美国对阿桑奇进行18项黑客入侵和间谍罪的指控。前。

周一,代表美国的律师在听证会上说,现年48岁的阿桑奇因涉嫌危害曾帮助西方的伊拉克,伊朗和阿富汗人民的罪行而被通缉,其中有些人后来失踪了。[nL5N2AO0W5]

美国当局表示,他鲁publishing出版未编辑的机密外交电报的举动,使线人,持不同政见者,新闻记者和人权活动家面临遭受酷刑,虐待或死亡的危险。

阿桑奇律师事务所律师马克·萨默斯概述了部分辩护,称有关指控他帮助曼宁破解了政府密码,鼓励盗窃秘密数据并故意将生命置于危险之中的指控是“谎言,谎言和更多谎言”。

他告诉伦敦伍尔维奇刑事法院,维基解密于2010年4月收到曼宁的文件。然后,他与包括《纽约时报》,《不列颠卫报》和德国的《明镜》在内的多家报纸达成了交易,于当年11月开始发行25万条电缆的编辑部分。

萨默斯说,斯皮格尔的一位证人说,美国国务院已经参与了电话会议中的建议修改。

但是,2011年2月,《卫报》记者在有关WikiLeaks的书中发布了允许访问未编辑内容的完整密码。8月,另一家德国报纸报道说,它已找到密码,并且可以访问该档案。

《卫报》发言人说,作者被告知密码是临时密码,书中没有有关文件下落的详细信息。

人民生活在“危险中”

萨默斯说,阿桑奇曾试图警告美国政府,打电话给白宫,并试图与当时的国务卿克林顿对话,他说:“除非我们做某事,否则人民生命将处于危险之中”。

萨默斯说,国务院已作出回应,建议阿桑奇“在几个小时内回电”。

去年,在他被撤出伦敦的厄瓜多尔大使馆后,美国要求英国将阿桑奇引渡。他在那里度过了七年的时间,避免因引渡性犯罪指控而被引渡到瑞典。

阿桑奇因逃避保释在英国服刑,并在美国引渡请求前仍被监禁

支持者称赞阿桑奇为反建制英雄,他揭露了政府滥用职权的行为,并认为针对他的行动是对记者权利的危险侵犯。批评者将他视为破坏西方安全的国家危险敌人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。