您的位置:首页 >新闻 >

华为首席技术官:5G 更便宜,因为其容量是 2G 的一万倍

IT之家8月22日消息 华为运营商业务首席技术官保罗 • 斯坎兰 (Paul Scanlan) 在 19 日接受欧洲半导体研究机构 Semiengineering 采访时表示:5G 是一个转型平台,它比 4G、3G 或 2G 都要便宜得多,主要原因则是网络的容量问题,与速度以及延迟等关系不大。

保罗表示,5G 的容量是 4G 的 20 到 30 倍,是 2G 一万倍,耗电减少 10 倍,体积下降 70%。

IT之家了解到,5G 网络的性能目标是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。

据华为官网的 5G NR 相关资料,在配置 6 块 UBBPg2a+1 块 UMPTg 的情况下,最大 RRC 连接用户数可达 7200 个,最大吞吐量可达 25Gbit/s,单 gNodeB 最大数据无线承载(DRB)量可达 21600,gNodeB 单小区最大用户数可达 400 个。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。