您的位置:首页 >新闻 >

苹果 iMac 2020 或因 AMD Radeon Pro 5700 XT 显卡而遇到显示问题

IT之家 8 月 31 日消息据 9to5mac 报道,部分 2020款 iMac 用户遇到了一些显示问题:Apple 支持论坛上最近发布的一篇文章概称 AMD Radeon Pro 5700 XT 可能导致 iMac 屏幕偶尔会出现一些线条。

IT之家了解到,最新的 27 英寸 iMac 可选配 Radeon Pro 5700 XT 和 16GB GDDR6 内存。这是 Apple 提供的最高端的配置,但似乎会导致用户遇到显示问题。有用户称他们的 2020 iMac的显示屏上偶尔会出现一些线条,用户最初以为这可能是由于密集的工作和高热量造成的,但进一步的测试表明情况并非如此:

我刚收到新的 iMac,并注意到屏幕上不时出现线条。这是完全随机出现的,起初我认为这与工作量 / 发热量有关,但有时即使在计算机空闲时,我也会在屏幕上看到一些线条。我为 CPU / GPU 运行了各种基准测试发现 iMac 运行正常。

一位用户补充说,经进一步研究,出现此问题的可能原因是其所搭载的 5700 XT GPU。不过,iMac 的整体性能似乎并未受到该问题的影响。

我的 iMac 2020 的同样问题,在最初的 Mac 设置过程中已经出现,并且此后一直也有随机出现相关问题。我在网上或搜索后发现这似乎是 5700XT GPU 的常见问题。

目前尚不清楚此问题的普及程度,该问题仅影响 iMac 最高端的 GPU 配置,也就是说此问题可能只影响一小部分 iMac 用户。在理想情况下,Apple 会迅速推出修复程序。

外媒分析称这可能是某种软件问题,与 Radeon Pro 5700 XT 所需的驱动程序有关。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。