您的位置:首页 >新闻 >

华米科技黄汪点评 Apple Watch S6,预告新品同样支持血氧功能

一年一度的苹果秋季新品发布会落下了帷幕,如传闻一般,iPhone 12跳票,第一次加入了血氧检测Apple Watch Series 6作为发布会成为上重要看点之一。

Apple Watch Series 6通过新增的传感器,正式支持检测用户的血氧含量,在15秒内完成一个检测周期,也可以定期进行检测,测得的用户血氧含量将会记录在健康app中。

血氧检测是近年来可穿戴领域最热门的概念了,尤其是在今年疫情的背景下,血氧饱和度可以作为新冠的一种辅助检测方式,帮助用户更好的了解自身的身体状况。除了苹果之外,三星、华为、华米等智能可穿戴厂商也都陆续在自家产品上增加了血氧检测功能。

新增血氧的同时,昨天的发布会,苹果还打出了“The Future Health is on your wrist(未来的健康在你的手腕上)”。这一说法与另一家可穿戴厂商——华米科技非常接近。据了解,华米的公司使命是“科技连接健康”。

发布会结束之后,华米科技CEO黄汪在微博上表示“再一次和Apple Watch不谋而合”。黄汪表示,华米本月发布的新品Amazfit GTR 2和GTS 2也将搭载血氧检测功能。同时,手表还将进一步将血氧引擎OxygenBeats和睡眠引擎SomnusCare结合,给出睡眠时的呼吸质量评分。

血氧引擎OxygenBeats和睡眠引擎SomnusCare是华米于今年6月发布的两大AI生物引擎,可用于可穿戴设备上,以实现血氧、睡眠等数据检测和分析。

根据今年6月份黄汪的介绍,华米血氧引擎OxygenBeats基于健康⼤数据模型对⾎氧信号进行预处理,消除信号噪声,使测量精度提升达50%;而且通过使用多组⾎氧检测值进⾏校准的方法,解决了因⽤户佩戴错误带来的误差,进一步提升了准确度。此外,他透露,基于此前的合作,华米科技还会和钟南⼭院⼠团队⼀起,借助OxygenBeats⾼精度⾎氧检测的能⼒,对新冠肺炎患者进⾏康复随访。

而睡眠引擎SomnusCare则是通过多维数据帮助⽤户了解睡眠状态和质量。华米官方数据显示,SomnusCare睡眠数据检测精度超过了80%,而且能以将近100%的精度检测出时⻓超过25分钟的午睡数据。

这两大生物引擎结合之后,还能实现对“隐形杀手”睡眠呼吸暂停综合征的智能识别,并及时提醒用户采取必要的医疗措施。

9月22日,华米将在北京正式举行2020年秋季新品发布会。根据此前媒体曝光的邀请函信息,本次发布会主题为“Beyond GT”,预计会发布Amazfit GTR 2和Amazfit GTS 2两款新品智能手表。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。