您的位置:首页 >新闻 >

京东集团发布公告:证实将分拆京东健康赴港上市

IT之家 9 月 21 日消息 今天晚间,京东集团正式发布公告,证实京东健康将赴港上市。

公告称,京东健康作为京东集团旗下的子公司,京东集团计划分拆京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。京东健康主营业务包含医药零售及互联网医疗,两者协同形成 “医 + 药”的闭环模式。

IT之家获悉,目前京东健康的业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。

公开资料显示,2019年5月,京东健康获得超过10亿美元A轮融资,并从京东集团拆分独立运营。2020年8月,京东健康再次获得高瓴资本超8.3亿美元B轮融资。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。