您的位置:首页 >前沿 >

德国电子公司Bury要求欧盟调查诺基亚的专利使用

布鲁塞尔德国电子公司Bury已要求欧盟反托拉斯监管机构调查诺基亚对汽车通信必不可少的专利的许可做法,这是继戴姆勒之后的第二起此类投诉。

预计拥有关键专利的公司将以公平,合理和非歧视性的条款提供这些专利,但是,如果公司未能就收费达成一致,则缺乏明确的计算许可费用和条款的规则将不可避免地引起争议。

家族企业Bury在德国,波兰和墨西哥设有生产厂,表示已向欧盟委员会提出了申诉。

诺基亚拒绝许可移动组件。相反,诺基亚坚持对整个车辆进行间接许可。伯里在一份声明中说。

诺基亚没有拥有面向车辆的标准必要专利。因此,诺基亚不能要求对整车进行间接许可。

诺基亚自其成为领先的手机制造商以来就拥有非常丰厚的专利组合,该公司表示已于2015年开始与汽车制造商及其主要供应商进行谈判。

它在一份声明中说:“没有埋葬的投诉改变了我们对此事的看法。”该公司的政策是就涵盖互联网车的许可而非单个组件达成协议。

委员会确认收到了Bury的投诉,并表示将对其进行评估。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。