您的位置:首页 >前沿 >

捷克财政部计划对新的数字税征收7%的税率

布拉格捷克财政部周二表示,它正在敲定一项向全球互联网巨头征税的计划,并将于5月底提交有关7%税率的提案。

该部表示,该税将针对选定的互联网服务,主要是广告。它说,这项税收可能在2020年中期左右生效,保守估计显示,该税收每年为国家预算收入增加50亿克朗(合2.19亿美元)。

对于如何实施所谓的“ GAFA税”(以Google,Apple,Facebook和Amazon命名),欧盟成员之间仍然存在分歧,以确保他们为其在欧洲的大规模业务缴纳合理的税款。

财政部长艾琳娜·席勒罗娃(Alena Schillerova)表示:“数字税将适用于全球最重要的参与者,这是对未能在欧盟一级解决这一问题的一种反应。”“争论的焦点不是是否实施税收,而是何时,以何种形式,以何种水平实施。”

捷克税将适用于具有一定全球营业额的公司放置在数字接口上的定向广告。财政部说,该税也将适用于从科技公司客户那里收集的数据销售。

捷克的税率将超过奥地利宣布的5%,之前的利率是3%。

德国一直在全球范围内推动最低公司税水平。

(1美元= 22.8600捷克克朗)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。