您的位置:首页 >前沿 >

波兰Play计划在格丁尼亚推出5G竞赛以提供首个服务

该公司首席执行官表示,波兰移动运营商Play Communications计划在北部城市格丁尼亚推出5G网络,因为该国的电信提供商争先成为第一家提供商业下一代服务的公司。

预计5G网络上的移动互联网将提供比当前4G网络快50或100倍的数据速度,并有助于扩展连接性。

“我们今天宣布的无疑是波兰第一个5G城市的开放,当我说5G城市时,因为这不是一个考验,” Jean-Marc Harion周二对记者说。

竞争对手Cyfrowy Polsat周五表示,其Polkomtel部门正在开始在波兰建设第一个5G网络,并计划在第一季度开始为七个城市提供服务。

尽管Play已经安装了设备,但Harion说该公司仍在等待电子通信办公室(UKE)的授权继续进行。

“从技术上讲,他们在等待UKE向我们提供商业运营频谱的授权,但这实际上是5G的首次推出。整个城市都覆盖了。”

事实证明,5G的推出引起了争议,因为美国敦促其盟国不要使用中国电信公司华为的设备,理由是担心北京可能会使用该设备进行间谍活动。

Harion说,格丁尼亚的Play 5G网络将基于华为设备,而Cyfrowy Polsat将使用诺基亚和爱立信的技术。

华为一再否认这些指控,业内人士警告说,将华为排除在外可能会减缓5G的实施并使其价格更高。

Play还于周二表示,计划在2020年再建设800个基站,使其总数达到8700个。

Play还在波兰与Orange Polska和德国电信旗下的T-Mobile竞争。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。