您的位置:首页 >前沿 >

谷歌在英国开绿灯后密封了对Looker的收购

谷歌(Alphabet Inc.)旗下的谷歌周四表示,在获得英国竞争监管机构的批准后,它已经完成了对私有大数据分析公司Looker Data Sciences的26亿美元收购。

Google于6月宣布了现金交易,这是其新的云业务首席执行官Thomas Kurian的第一笔重大收购。该交易旨在基于成功管理大型数据集的Google Clouds BigQuery的成功。

使用Lookers工具,分析人员和其他工作人员可以为收入或高价值客户等项目定义计算,然后可视化其数据趋势,而无需编写复杂的脚本。它与Tableau Software Inc,Domo Inc和Microsoft的Power BI竞争。

竞争与市场管理局说,调查发现该交易不会对数据分析工具和软件的服务质量或市场竞争产生不利影响。

CMA补充说,这笔交易不太可能导致价格上涨或质量下降,因为使用商业智能工具的企业不认为二者是紧密的竞争对手,因为他们可以从其他提供商中进行选择,包括Microsoft,Oracle,Tableau,SAP和IBM。

就向企业租用基础架构和其他计算工具的收入而言,谷歌的云计算部门在全球范围内仅次于Amazon.com Inc.和MicrosoftCorp。

CMA发现:“尽管Google能够使竞争对手难以从在线广告和网络分析服务中访问他们所需的Google生成的数据,但没有有力的证据表明他们有动力这样做。”

该交易还获得了美国司法部和奥地利联邦竞争管理局的批准。

Kurian在宣布完成收购的声明中说:“我们相信,我们将具有独特的优势,可以满足全球各行各业更多企业的数据分析和商业智能需求。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。