您的位置:首页 >前沿 >

扎克伯格准备为Facebook支付更多税款

慕尼黑Facebook(FB.O)首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)接受全球税收改革,这意味着它可能必须在不同国家/地区缴纳更多税款,他将于周六在德国发表的演讲摘录。

上个月有137个州寻求避免针对数字服务税在全球范围内进行倍增的新贸易战,这是由于一些国家准备单独采取行动而引发的。

“我了解对于欧洲的科技公司如何征税感到沮丧。我们也希望进行税制改革,我很高兴经合组织正在研究这一问题。”预计扎克伯格将在慕尼黑安全会议上说。

“我们希望经合组织的过程能够成功,以便我们拥有一个稳定可靠的系统。我们接受这可能意味着我们必须缴纳更多的税,并在新框架下在不同的地方缴税。”他补充说。

亚马逊(AMZN.O),Facebook和Google(GOOGL.O)限制了现有规则,因为它们能够在爱尔兰等低税率国家/地区预订利润,而无论其客户身在何处。

经济合作与发展组织(OECD)表示,政府官员上个月同意就应在何处缴纳税收和应纳税的利润份额进行谈判的新规则。

欧洲访问

尽管华盛顿威胁要征收报复性贸易关税,但仍有越来越多的国家在没有重大重新起草规则的情况下准备国家数字税,因为华盛顿认为征税是对美国大型科技集团的歧视。

扎克伯格的演讲摘录未提供有关税率的更多细节。Facebook表示,它应缴纳所有税款,并且在过去五年中平均已超过20%。

媒体报道称,尽管在英国创造了创纪录的16.5亿英镑的销售额,但在2018年,Facebook在英国仅缴纳了2850万英镑(3720万美元)的公司税。

税务官员距离7月初的最后期限仅几个月,他们就复杂的技术参数达成协议。他们的目标是到2020年底达成全部交易。

扎克伯格在访问欧洲期间,将于周一与欧盟的数字和行业负责人见面。

在欧洲竞争和数字专员Margrethe Vestager和内部市场专员Thierry Breton宣布成立单一欧洲数据市场之前两天,该市场旨在挑战Facebook,Google和亚马逊等美国科技巨头的主导地位。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。