您的位置:首页 >前沿 >

沃达丰(Vodafone)评估有争议的向印度付款

新德里沃达丰创意有限公司周六表示,正在评估将向印度政府支付多少作为欠款的一部分,并表示计划在未来几天内付款。

在最高法院以temp视法庭程序威胁两家公司和官员们未能执行早些时候的裁决后,印度周五下令移动运营商立即支付数十亿美元的会费。

此举威胁到沃达丰Idea的生存,这是英国沃达丰集团有限公司与印度Idea Cellular之间的合资企业,因为该部门欠下了约39亿美元的逾期付款。

沃达丰在一份声明中说:“公司目前正在评估将能向计算出的应付款中支付给电信部(DoT)的金额。”“公司建议在接下来的几天内支付如此评估的金额。”

沃达丰未提供可能支付的金额的详细信息。公司发言人拒绝提供有关付款资金的细节。

该公司强调其脆弱性,表示其能否继续运营基本上取决于最高法院,该法院允许其与政府讨论付款时间表等问题。

分析师越来越怀疑沃达丰Idea的可行性。沃达丰集团(Vodafone Group)表示,它没有计划向印度提供更多股权。由于竞争激烈,印度电信公司在过去六个季度中都出现亏损。

SBI Cap Securities分析师拉吉夫·夏尔马(Rajiv Sharma)在周五的一份报告中表示:“最近的事态发展引发了人们对沃达丰Ideas生存的严重担忧。”

一些分析家预测,如果印度政府不干预以提供缓解的话,印度的大市场将可能只有两家电信公司——Airtel和Reliance Jio,这两家公司将得到亚洲首富穆克什·安巴尼的支持。

“我们相信,在没有政府干预的情况下,几乎可以肯定双头垄断。政府干预的可能性很小,但不能排除。”雪绒花工厂的Pranav Kshatriya说。

Bharti Airtel周五表示,它将在周四之前向政府支付1000亿卢比,而它将在3月17日下一届最高法院听证会之前支付其余款项。

Kshatriya说:“我们认为该事件对Bharti Airtel(Bharti)来说是一个净利好消息,尽管它将不得不支付3,560亿卢比的债务,(a)运营商实力下降将大大提高其市场份额,”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。