您的位置:首页 >前沿 >

Facebook因爱尔兰离岸交易面临税务法庭审判

旧金山Facebook Incis原定于周二在旧金山的一家法院开庭进行税务审判,因为美国国税局试图说服一名法官,这家全球最大的社交媒体公司欠其将利润转移至爱尔兰的决定,欠款超过90亿美元。

根据该公司在一月份提交的文件,该试验预计将需要三到四个星期,Facebook可能会看到包括硬件主管安德鲁·博斯沃思(Andrew Bosworth)和首席技术官Mike Schroepfer在内的最高管理者被要求作证。

见证人名单还包括Facebook积极成长团队的资深人士Naomi Gleit和Javier Olivan,以及首席收入官David Fischer。

美国国税局认为,Facebook在建立全球业务的同时低估了2010年出售给爱尔兰子公司的知识产权的价值,这在美国跨国公司中很常见。爱尔兰的公司税率低于美国,因此此举减少了公司的税费。

根据该协议,Facebook的子公司向位于美国的母公司支付特许权使用费,以获取其商标,用户和平台技术的使用权。法庭文件显示,从2010年到2016年,Facebook爱尔​​兰向Facebook支付了超过140亿美元的专利使用费和分摊费用。

该公司表示,低估值反映了与Facebook国际扩张相关的风险。Facebook在2010年进行首次公开​​募股以及开发利润最高的数字广告产品之前就进行了扩张。

该公司在预审备忘录中表示:“ Facebook爱尔​​兰公司和Facebooks的其他外国分支机构-而非Facebook US-领导着高风险的国际努力,最终成功地销售了Facebook广告。”

Facebook是仅次于Alphabet IncsGoogle的全球第二大在线广告销售商。第四季度,其核心社交网络的月度用户增长了8%,达到25亿,而每个月有29亿人使用其应用程序之一-Facebook,WhatsApp,Instagram或Messenger。

Facebook女发言人贝蒂·汤姆森(Bertie Thomson)表示,该公司坚持2010年的决定,当时该公司“没有移动广告收入,其国际业务尚处于萌芽状态,其数字广告产品未经证实”。

该公司在最近的证券备案中估计,如果美国国税局(IRS)获通过,Facebook将面临高达90亿美元的额外联邦税款,外加利息和任何罚款。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。