您的位置:首页 >前沿 >

T-Mobile,Sprint修改合并条款,软银受到打击

T-Mobile US(TMUS.O)和Sprint Corp(S.N)周四表示,他们已就新的合并条款达成协议,这些条款将减少Sprint主要股东软银的股份,同时对其他股东的收购要约不变。

根据修订后的交易,软银(9984.T)将持有合并后实体的约24%,低于此前条款的27%。T-Mobiles的母公司德国电信(DTEGn.DE)将持有合并后实体的约43%,高于德国集团原本应持有的42%。

Sprint股价上涨了5%,至9.95美元,而T-Mobile下跌了1.5%,至98美元。

交易完成后,软银已同意将在合并中收购的约4880万股T-Mobile交还给新公司,将每股T-Mobile的交换比例更改为11 Sprint股份,高于最初商定的9.75股。

软银以外的Sprint股东将继续获得原始汇率。

两家公司表示,如果合并后的公司达到股价里程碑,软银可以收回股票。

消息人士称,软银同意这一改变,以避免延迟合并的完成。如果更改了Sprint普通股股东的比例,则可能需要新的公平意见和股东投票,这可能会使交易关闭四个月。

两家公司现在希望在4月1日关闭。

《华尔街日报》首先报道了这一消息。

上周,一位联邦法官批准了合并交易,拒绝了一组州的一项主张,称该提议的交易将违反反托拉斯法并提高价格。

纽约周日放弃了与美国无线运营商合并的斗争,称纽约州不会对法官批准该交易提出上诉。

德国电信首席执行官蒂姆·霍格斯(Tim Hoettges)周三表示,新的T-Mobile的市值约为1200亿美元。相比之下,AT&T(T.N)为2740亿美元,Verizon(VZ.N)为2420亿美元。

(这个故事在第2段中纠正了软银的路透工具代码)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。