您的位置:首页 >前沿 >

什么秘密苹果被德国前高管争执不休

柏林苹果试图停止销售一位前高管写的书,称其披露了有关App Store的秘密,此后,它就陷入了德国出版界。

由自封风格的德国说唱歌手,滑雪教练和市场经理Tom Sadowski共同开发的App Store Confidential是自传和自助指南,适用于希望进入技术领域的Z世代读者。

直到去年下半年,Sadowski还是德国Apple App Store的负责人。根据默曼斯律师拉尔夫·奥利弗·格雷夫(Ralph Oliver Graef)与路透社分享的一封信的摘录,在他的书本周在德国出版后,苹果给汉堡出版商默曼·韦拉格(Murmann Verlag)写信,要求停止销售并召回已售出的副本。

这家iPhone制造商在信中说:“ App Store的运营涉及许多商业秘密。”

然而,除了简短介绍CEO蒂姆·库克(Tim Cook)到柏林访问以及关于应用程序开发人员应如何将其产品推销给苹果的技巧外,这本书几乎没有透露(如果有的话)关于这家市值1.4万亿美元的美国公司如何开展业务的细节。

格雷夫说:“苹果试图阻止出版一本有关其商业行为的书,但写得很同情。”

穆尔曼说,首批印刷的4,000册销售良好,而不是撤下这本书,而是赶出了第二批印刷。“它在德国的亚马逊畅销书排行榜上排名第二-每个人都在谈论它,”穆尔曼(Murmann)的高管彼得·费利克斯伯格(Peter Felixberger)说。

同时,苹果公司尚未就这本书的销售寻求法院禁令。格雷夫说:“看起来苹果在战术上走了一些远,增加了压力并发出了威胁,但实际上却缺乏勇气去法庭。”

苹果公司表示已经解雇了萨多夫斯基撰写这本书,尽管萨多夫斯基说他去年11月离开了苹果公司,而他的出版计划直到12月才为人所知。

公开发售

这本长达180页的书从一开始就声明其所包含的所有事实都是公开可用的。

然后,他开始谈论萨达夫斯基(Sadowski)在2010年如何在苹果公司找到一份工作来推广iTunes音乐服务,然后成为德国,奥地利和瑞士的App Store负责人,他从2014年开始担任该职位,直到离开公司。

萨多夫斯基的书的每一章都以苹果已故创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的智慧之言开头。其中一个亮点是库克在2017年访问柏林一家初创公司的经历,其中没有透露会议上的讲话细节。

萨多夫斯基说,他的书的手稿在一月份提交给了苹果公司。

“我真的很喜欢为苹果公司工作...我从未打算背叛任何秘密或损害苹果,因为任何读过这本书的人都会告诉你,”萨多夫斯基在回复路透社要求发表评论的书面答复中说。

“但是我也相信新闻自由和言论自由,每个人和每个公司在法律面前都是平等的,因此我抵制苹果的要求。”

格雷夫说,像苹果这样有实力的公司应该不容动摇,应该接受有关其商业行为的报道,指的是美国最高法院的一项可追溯至1882年的裁决,其中没有人应超越法律。

苹果公司在周四的一份声明中说,在提倡新闻自由和支持作者的同时,除了萨达夫斯基第一次涉足写作之外,他别无选择。

苹果公司表示:“所有工人都应有合理的期望,那就是平等,公平地实施就业政策,所有公司都应有合理的期望,他们的商业行为将受到保密。”

它拒绝就萨多夫斯基斯离开的情况发表进一步评论。

穆尔曼(Murmann)是一位15岁的出版商,专门研究数字技术对社会和环境事务的影响。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。