您的位置:首页 >前沿 >

药品供应链中的公司开发了追踪假药的系统

纽约一些行业最大的制药公司,包括辉瑞公司(PFE.N)和礼来制药(LLY.N),已经开发了一种基于区块链的系统来跟踪整个供应链中的处方药,以更好地阻止药品流通。假冒药品,公司官员周五表示。

该行业的大约两十几家公司,包括药品制造商,分销商,零售商和配送公司,创建了基于区块链的MediLedger Network,该网络已在测试药品退货时进行了测试。他们说,他们打算今年进一步扩展该系统。

区块链最初是作为虚拟货币比特币的基础技术出现的,是由计算机网络维护的共享数据库。

科技公司Chronicleed的首席执行官Susanne Somerville向路透社表示,MediLedger集团向美国食品药品监督管理局提交了一份报告,阐述了区块链在此特定问题上的好处。

MediLedgers保管人编年史,提供网络管理。

“即使在美国,毒品供应是安全的,但潜在假冒药品的比例还是很小。当然,有很多转移毒品的证据,”萨默维尔在接受路透社采访时说。

她说,假药在第三世界国家是一个大问题,据估计,第三世界国家假药中有一半是假药。“这是一个计划,旨在使这个国家永远不会发生。”

在24家参与公司中,有Amgen Inc(AMGN.O),FedEx Corp(FDX.N),GlaxoSmithKline Plc(GSK.L),诺华(NOVN.S),AmerisourceBergen Corp(ABC.N),赛诺菲(SASY.PA) ),沃尔格林靴子联盟公司(WBA.O)和沃尔玛公司(WMT.N)。

被鉴定为伪造的药物可能已被污染,包含错误的成分或完全没有活性成分。例如,过去曾有过假冒癌症药物席卷市场的事例。

世界卫生组织估计,每年交易的假药价值730亿欧元(792.6亿美元)。

罗什(Roches)渠道和合同管理主管David Vershure表示:“当前的点对点系统基础设施缺乏在整个医疗保健供应链中保持数据同步的能力,这最终会增加伪造,转移或其他非法产品的风险。” ROG.S)Genentech部门在一份声明中表示。

MediLedger报告说,MediLedger网络的核心功能是验证整个供应链中药品标识符的真实性。无需在区块链上公开共享任何专有数据,也不会离开公司的控制权,就可以做到这一点。

MediLedger项目是为响应FDA于去年年初发起的试验项目而创建的,该试验项目测试了《药品供应链安全法》(DSCSA)中概述的电子可互操作系统。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。