您的位置:首页 >前沿 >

特斯拉在德国恢复砍伐以建立Gigafactory

法兰克福特斯拉公司(TSLA.O)表示,已在德国格吕海德恢复砍伐树木,以便在环保主义者采取行动制止当地森林砍伐之后,可以建造其第一家欧洲汽车和电池工厂。

特斯拉周五表示:“树木清理工作有序进行。”特斯拉的女发言人凯瑟琳·希拉(Kathrin Schira)在一份声明中说,没有环保主义者阻止这一进程。

这家美国电动汽车制造商去年11月表示,将在柏林附近的东部勃兰登堡州格吕恩海德(Gruenheide)建厂,创造多达12,000个工作岗位,这一决定最初被赞誉为对德国的信任投票。

特斯拉希望在2021年开始生产,但是环保主义者在规划过程中利用了法律漏洞来阻止砍伐树木,直到环境审计最终确定任何稀有物种是否会受到威胁为止。

当地一家法院星期四介入,拒绝环保主义者阻止该土地清除树木的努力,并补充说其裁决不可上诉。

周五,德国工业协会BDI和经济部长彼得·阿尔特迈尔(Peter Altmaier)对法院的决定表示欢迎。

“这是一个重要信号,”阿尔特迈尔在立陶宛举行的一次活动的间隙说道。

来自德国的支持商业的基督教民主党和自由民主党的议员警告说,针对超级工厂的法律斗争将严重损害德国作为经商场所的形象。

周五,一个自称为“海盗树”的团体的活动家说,座右铭是“树木繁茂,资本主义覆灭”。为了防止特斯拉建造自己的工厂,它已经占领了森林。

该组织周五在一份声明中说:“工厂主要是在这里制造运动型多功能车。”“抢走会杀人的汽车。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。