您的位置:首页 >前沿 >

中芯国际已向美方申请继续供货华为

IT之家 9 月 15 日消息 据集微网报道,今日是华为禁令的最后期限。记者向中芯国际求证获悉:“公司已依照规定向美方申请继续供货华为,并重申将严格遵守相关国家和地区的法律法规。”

此前媒体报道指,华为正在寻找替代方案,可能会从高端手机 “降维”至汽车、OLED 屏驱动等,配之以软件、手机周边产品等。因此,中芯国际的晶圆代工技术是符合相关要求的。

今天(9月15日)是美国对华为开始实施全面“断供”的第一天。从今日起,为华为代工麒麟系列高端5G芯片的台积电、三星、SK海力士等厂商停止为华为供货。

IT之家了解到,已经向美国商务部提交许可申请的中外厂商还有台积电、高通、联发科、三安集成、三星显示器、SK 海力士等,但目前美国商务部还未向任何公司发放向华为供货的许可证。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。