您的位置:首页 >前沿 >

谷歌将在美国推出 2GbE 宽带:千兆上传,月费 100 美元

IT之家9月15日消息谷歌现已上线谷歌光纤 2 Gig 网页,表示将在近期推出最新的 2GbE 的谷歌光纤,下载速度达 2000Mbps,上传速度可达 1000Mbps,没有流量上限,没有年费协议,没有其他额外费用或任何设备费用,每月仅收取 100 美元。

IT之家了解到,千兆谷歌光纤收费为 70 美元每月,因此两千兆的谷歌光纤相比仅提高了 30 美元。

谷歌将先在亨茨维尔,阿拉巴马州、纳什维尔、田纳西州等地率先推出。谷歌推荐用户使用 WIFI6 路由器以避免路由器成为瓶颈。

目前国内三大运营商所提供的宽带多以百兆网和千兆网为主,带宽更高的集团网和企业网属于代价昂贵的类型,普通消费者使用较少。

6 月 11 日,国外网络测速公司 Speedtest 公布了一组关于全球网速排名的数据,展示了截至 2020 年 4 月的移动网络和固定宽带速度排名。其中宽带网速前三分别是:新加坡(198.46Mbps)、中国香港(176.70 Mbps)、泰国(159.87 Mbps),但前十名中并无中国内地。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。