您的位置:首页 >前沿 >

苹果 Apple Maps 被指控侵犯两项专利

image.png

据悉,苹果公司被指控其地图应用 Apple Maps 侵犯了两项与导航相关的专利。

这项诉讼于本周二提交给美国加州北区地方法院,原告是总部位于新泽西的非执业实体 Omnitek,诉讼的目标是苹果的导航平台。

Omnitek 拥有多项专利,声称 Apple Maps 侵犯了其中两项专利所述的技术:美国专利编号分别为 8645057 和 8224569。这两项专利都侧重于基于软件的驾驶指南,以及无需输入文本即可提供驾驶指南的详细方法。

例如,这项专利技术允许用户通过点击、拖动和其他手势来选择这些位置,而不需要输入文字来表示导航路线的起点和终点。用户偏好,如避免收费公路,也在 IP 中进行了描述。

原告称,苹果公司在知情的情况下故意侵犯了其知识产权,其行为通过广告或向 Apple Maps 用户提供使用手册等方式 “帮助和教唆他人侵权”。

该诉讼要求陪审团审判,并要求赔偿损失和律师费用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。