您的位置:首页 >前沿 >

苹果发布 A14 仿生芯片:5nm 制程,相比 A12 的 CPU 速度提高 40%

IT之家 9 月 16 日消息 今天凌晨,苹果通过线上的形式召开新品发布会,正式公布新一代旗舰芯片——苹果 A14 仿生芯片,与往年不同的是此次首发旗舰级芯片的设备并不是新款 iPhone,而是最新推出的 iPad Air。

根据苹果介绍,苹果 A14 仿生芯片使用了全新的 6 核设计(2高频+4节能核心),采用 5nm 工艺制程,其晶体管的尺寸以原子为单位,拥有 118 亿个晶体管,甚至比桌面 x86 处理器还多。

IT之家获悉,与前代 iPad Air (A12芯片,7nm)的性能相比,A14 在 CPU 性能提升 40%;GPU 性能提升超 30%,苹果称其图形性能是同类 Windows 笔记本的 2 倍,其每秒可执行 11 万亿次操作,神经引擎将机器学习提速70%,从之前的8核提升到了16核架构,运算能力提升到了11.8TFLOPS。整体上,相比上代iPad Air快了将近十倍。

此外,苹果A14 仿生芯片在ISP信号处理单元、安全功能、ML主控等方面也做了升级,不过苹果没公布细节。

此外,软件开发者也与活动中分享了 A14 带来的强大性能,展示了其运算性能、图像处理性能得到全方位提升,以及在机器学习方面的功能提升。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。