您的位置:首页 >前沿 >

华为申请远距离无线充电专利:可同时为多设备充电

IT之家 9 月 15 日消息华为貌似正在研究一项新的未来主义技术,可以让大家的生活更加方便。该公司已经申请了一项新的激光技术的专利,该技术可以在远距离为设备进行无线充电。

目前,这项技术还没有一个确切的名字,但它仍然是充电解决方案中一个令人兴奋的创新。随着智能手机的功能越来越强大,拥有良好的电池续航能力成为很多 OEM 厂商面临的难题。IT之家了解到,通过这项技术,可以排除随身携带充电器和电线的麻烦。

根据华为给出的视频显示,“要让每个会议室或咖啡店都沐浴在隐形充电电源中,最大的挑战之一就是激光器对眼睛的安全问题。”该公司还在努力使该技术在人类接近范围内也能安全使用,系统能够检测到激光路径中的眼睛,然后设备会关闭,以保护该区域内的用户或他们的宠物。

视频描述,该设备可以让多个电子设备同时进行无线充电。充电模块被安置在一个可以俯瞰整个房间的有利位置上,这使得其可以自动为兼容的设备充电。这项技术可以为一些移动设备传输电量,非常适合中远距离的电力传输,这些设备可以包括智能手机、笔记本电脑、平板电脑,甚至无人机。

当然,作为一项专利,这项技术还没有推出日期。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。