您的位置:首页 >前沿 >

消息称滴滴出行将与比亚迪合作打造定制电动汽车,年内交付

IT之家 9 月 21 日消息 据路透社报道,一位知情人士表示,中国打车巨头滴滴出行和电动汽车制造商比亚迪计划在今年推出一批他们为打车服务设计的测试车辆。

根据政府文件,比亚迪上个月获得了中国工业和信息化部的批准,销售一款名为 D1 的电动轿车车型。一位接近滴滴和比亚迪合资公司的人士告诉路透社,D1 是两家公司为叫车服务开发的专用车。

由于信息不公开,该人士不愿透露姓名,他表示,两家公司正试图在今年内向滴滴的车队合作公司交付车辆。

对此,滴滴方面表示:暂不回应。

滴滴是中国最大的网约车服务提供商,正在开发一系列汽车相关技术。该公司已与大众 VOWG_p.DE、北汽和比亚迪等成熟的汽车制造商发起了几家合资企业,以开发智能汽车和车队管理。

早在2018年,滴滴出行就和北汽、比亚迪等31家汽车产业链企业发起成立了“洪流联盟”。当时滴滴称,洪流联盟将联合行业协会和企业互相赋能,探讨共享新能源汽车的设计和标准制定,联合开发新一代为共享而设计的汽车,并推动大规模运营。2019年,北汽新能源与滴滴小桔车服成立合资公司,其中也涉及到网约定制车领域。

IT之家了解到,滴滴也正在扩大其在中国的业务,其首席执行官程维制定了每天完成 1 亿个订单,到 2022 年全球月活跃用户达到 8 亿的目标。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。