您的位置:首页 >前沿 >

美 App 开发商向欧盟投诉苹果:App Store 涉嫌不公平竞争

美国应用(App)开发商 Blix 周一致信欧盟反垄断专员玛格丽特 · 维斯塔格(Margrethe Vestager),称苹果 App Store 应用商店存在不公平竞争行为,希望欧盟对此展开深入调查。

Blix 的此次投诉,正值维斯塔格对苹果 App Store 和移动支付系统 Apple Pay 展开调查之际。当前,苹果 App Store 正面临一些应用程序开发商的强烈反对。他们表示,苹果应用商店 30% 的抽成和其他一些政策是不公平的,旨在让自家的服务受益。

去年 12 月,Blix 曾在美国起诉苹果,称有证据表明,苹果对自家的应用程序有倾向性,不利于 App Store 中类似的第三方应用的发展。例如,苹果通过对 App Store 实施垄断行为,打击与苹果 Mail 等有竞争关系的第三方应用。

今日,Blix 创始人本 · 沃拉奇(Ben Volach)在写给欧盟反垄断专员维斯塔格的信中称:“我们看得很清楚,苹果正在从事不公平竞争。”

“通过写这封信,我们想揭发苹果营造的一个假象。App Store 不是一个公平的竞争环境;当开发者与苹果自家应用竞争时,他们(开发者)没有得到平等对待。我们自己的经历就证明了这一点。”

沃拉奇希望维斯塔格能更深入地调查苹果的行为。今年年底前,维斯特格将宣布一项更严格的新法规,即《数字服务法案》(Digital Services Act),旨在确保苹果等科技巨头能公平竞争。

沃拉奇还称:“苹果的行为掩盖了其有意完全控制这一重要市场和分销渠道的雄心,以保持其应用程序的主导地位。”

近期,美国社交媒体巨头 Facebook 和微软也表达了对苹果 App Store 一些规定的担忧,而欧盟委员会表示,已知晓相关事宜。

本月早些时候,Facebook CEO 马克 · 扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾表示,苹果对 App Store 应用商店拥有 “单方面控制权”,因此该平台应当受到监管。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。