您的位置:首页 >数码 >

亚马逊,Flipkart寻求对在线卖家取消新的印度税收

路透社看到的文件显示,亚马逊和沃尔玛Flipkart等在线零售商都要求印度削减其平台上对第三方卖方的拟议税率,称合规负担将伤害刚刚起步的行业。

如果提案于下个月获得议会批准,则从4月起,在线零售行业将对卖家在其平台上进行的每笔交易征收1%的可能税。

此举是总理纳伦德拉·莫迪斯(Narendra Modis)政府制定的一项更广泛计划的一部分,该计划旨在增加税收并应对由于消费者需求疲软而导致的急剧经济放缓。

但是,根据印度工商联合会为政府准备的一份报告,路透社看到,这项税收将伤害该国刚刚起步的电子商务部门。

游说团体代表电子商务公司说:“这将给整个行业造成不可弥补的损失,并增加合规负担。”“这也将导致交易活动减少。”

另一个有影响力的游说团体,美印战略伙伴论坛(USISPF),要求政​​府给电子商务公司更多时间来遵守税收提案。

根据路透社审查的提案副本,它希望将新税的实施推迟到2021年4月1日或更晚。

亚马逊拒绝置评。总部位于班加罗尔的Flipkart的发言人表示,它正在与行业商会合作,以表达卖家的担忧,并强调合规成本的增加。

财政部也拒绝置评。

在本月接受电视频道ET Now采访时,财政部长Nirmala Sitharaman表示,该措施并非“额外负担”,因为纳税人可以选择在以后予以抵消。

她说:“最终,如果您是纳税人,那将被抵消。”“为什么每个TDS(从源头扣除的税)都应被视为附加税?”

零售业高管已要求政府不要对他们征收的全国商品和服务税征税新税。他们还对退款可能需要多长时间表示担忧。

极度有害

一些第三方销售商还反对征收该税,认为这会对他们的营运资金产生负面影响,并补充说他们已经向全国范围的销售税缴纳了税款。

亚马逊印度网站保健产品的销售商Unexo Life Sciences在给中央直接税中央委员会的电子邮件中说,这项税收将“不利于小型在线卖家的成长和维持”,并使这种模式“不可行”。路透社对此进行了审查。

网上销售商或上一年度收入不超过50万卢比的销售商,以及实体零售商将免征新税,尽管他们要缴纳全国销售税。

到2026年,随着越来越多的智能手机使用和廉价数据帮助成千上万的人在线购物,从杂货到家具,印度的电子商务行业预计将达到2000亿美元。但是亚马逊和Flipkart等公司也不得不面对更严格的法规和反托拉斯调查。

该税将适用于Uber和Ola等打车公司司机的收入,以及Zomato和Swiggy等餐厅聚合商的销售收入。

Ola和Uber拒绝置评,而Swiggy和Zomato没有回应置评请求。

财政部高级官员说,莫迪正在努力将印度的税基扩大到成千上万目前不缴纳所得税的制造商,食品销售商和出租车司机。莫迪说,印度13亿人口中只有大约1500万人缴纳所得税。

财政部表示,新德里预计将通过税收征收约300亿印度卢比(4.1946亿美元)。它还将提供数十亿美元销售额的数据。

(1美元= 71.52卢比)

(此故事纠正了第10个图形中的拼写错误。)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。